العنف ضد المرأة ودور الخدمة الاجتماعية في الحد منه - أبو ترابةد. سعاد عبدالكريم على (Aljameai, 2022)
الملخص: العنف ضد المرأة في أي مجتمع هو بالتأكيد مرهون بمكانة المرأة في هذه المجتمعات ، إذ أنه ينخفض بين أوساط المتعلمات وصاحبات الدخل المستقل . وظاهرة العنف ضد المرأة ظاهرة عالمية تعاني منها المرأة في كل مكان أينما كانت وإن اختلفت أشكالها فالعنف ضد المرأة لا يعرف الحدود الجغرافية أو الحضارية. وتعمل مهنة الخدمة الاجتماعية في مؤسسات رعاية الأسرة على توفير أساليب الحياة الأسرية السليمة التي تتمكن بواسطتها من أداء وظائفها المختلفة أداء كاملا، وتتعامل الخدمة الاجتماعية مع العديد من الحالات والظواهر الاجتماعية من خلال إتباع طرق علمية منظمة يمارسها أخصائيون اجتماعيون معدون إعداداً علمياً ومهنياً، ومن هنا جاءت فكرة القيام بهذه الدراسة وذلك للكشف عن الدور الذي تلعبه مهنة الخدمة الاجتماعية في مواجهة ظاهرة العنف ضد المرأة . abstract: Violence against women in any society is certainly dependent on the status of women in these societies, as it decreases among the educated and independent income groups. The phenomenon of violence against women is a global phenomenon that women suffer from everywhere, wherever they may be, even if its forms differ. Violence against women does not know geographical or cultural boundaries The profession of social work in family care institutions provides healthy family lifestyles through which it is able to fully perform its various functions. Social service deals with many cases and social phenomena by following organized scientific methods practiced by social workers with scientific and professional preparation, hence the The idea of doing this study in order to reveal the role played by the profession of social work in facing the phenomenon of violence against women